Demarches en ligne

{article Démarches en ligne}{text}{/article}

Guide des droits et des démarches administratives

Étudiant étranger : comment travailler en France après ses études ?
Question-réponse

Les règles dépendent du diplôme obtenu.

Vous pouvez faire une demande de carte de séjour salarié ou travailleur temporaire si vous avez signé un contrat de travail (ou une promesse d'embauche) dans les 2 mois qui précèdent la date de fin de validité de votre carte de séjour étudiant.

La situation de l'emploi vous sera opposée , sauf si vous trouvez un emploi dans un métier en tension, caractérisé par des difficultés de recrutement .

À savoir
si vous êtes originaire d'un pays ayant conclu avec la France un accord sur les flux migratoires ou les migrations professionnelles, vous pouvez également bénéficier de la liste des métiers en tension prévue par cet accord.
Vous pouvez faire une demande de carte de séjour salarié ou travailleur temporaire si vous avez signé un contrat de travail (ou une promesse d'embauche) dans les 2 mois qui précèdent la date de fin de validité de votre carte de séjour étudiant. La situation de l'emploi vous sera opposée , sauf si vous trouvez un emploi dans un métier en tension, caractérisé par des difficultés de recrutement . si vous êtes originaire d'un pays ayant conclu avec la France un accord sur les flux migratoires ou les migrations professionnelles, vous pouvez également bénéficier de la liste des métiers en tension prévue par cet accord.
Vous pouvez :

Si vous êtes titulaire d'un diplôme au moins équivalent au master, vous pouvez :

Modifié le 01/01/2019 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
source www.service-public.fr

Autres sujets dans "Mairie Pratique"